Chocolat à pâtisser
100g
copeaux
30g
Beurre
65g
farine
65g
sachet de levure
1/2
MaronSuis’
2
jaunes d’œufs
2
sucre
100g
Pour 2 fondants
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez des petits moules individuels et placez au frais. Cette étape est indispensable pour un démoulage parfait !
Découpez le chocolat en morceaux, versez-le dans un saladier résistant au chaud. Faites-le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).
Pendant ce temps, coupez le beurre en petits morceaux. Versez-le, hors du feu, dans le chocolat dès qu’il est fondu et lissez délicatement. Ajoutez la farine, la levure et les MaronSuis’ en mélangeant de nouveau.
Dans un autre saladier, battez à la fourchette les jaunes d’œufs, le sucre et une cuillère à soupe d’eau, jusqu’à ce que l’ensemble mousse. Versez sur le chocolat et mélangez.
Montez les blancs en neige. Incorporez les délicatement à la crème chocolatée.
Répartissez la préparation dans les moules. Enfournez pour 15-20 minutes, si vous voulez un cœur plus ou moins fondant.
Râpez le reste du chocolat en copeaux. Démoulez les fondants et parsemez-les de copeaux de chocolat. Dégustez !
Astuce : variez les types de chocolat : noir à 70%, au lait, praliné…