Velours de Crème au Chocolat au lait & Petits Sablés aux Céréales
Velours de Crème Chocolat au Lait
6
beurre mou
65g
jaune d'œuf
1
sucre roux
65g
farine aux céréales
135g
pincée de sel
1
c. à soupe de sucre glace
2
Préparez la pâte à sablés :
Préchauffez le four à 160°C (th.5).
Travaillez le beurre avec le sucre pour obtenir une sorte de pommade bien lisse. Ajoutez le jaune d’œuf, la farine et le sel.
Mélangez bien et formez une boule de pâte souple. Étalez-la sur 1 cm d’épaisseur sur une surface légèrement farinée.
Coupez-la en 8 cercles de 7-8 cm de diamètre, que vous posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Lorsque les cercles de pâte sont refroidis, tartinez-en la moitié de Velours de Crème Chocolat au Lait et recouvrez avec les autres cercles. Pressez légèrement et placez au frais pour faire durcir un peu.
Poudrez de sucre glace et dégustez avec les 4 autres Velours de Crème Chocolat au Lait.
Astuce : vous pouvez réaliser ces biscuits en forme de lunettes : il vous suffit de faire des trous (à l’aide d’un emporte-pièce d’un diamètre plus petit) dans la moitié des cercles de pâte avant d’enfourner.