Petit Pot de Crème La Laitière
1
Elastique
1
Du tissu au motif de votre choix
Emporte-pièce env. 3cm
1
farine
175g
poudre d’amande
50g
sucre en poudre
80g
beurre
150g
jaune d’œuf
1
pincée de sel
1
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou 10g de cacao en poudre
Préparation des petits biscuits sablés :
– Préchauffez le four à 160°C (th. 5).
– Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
– Mélangez la farine avec la poudre d’amande, le sucre en poudre, et la pincée de sel.
– Ajoutez le beurre coupé en dés et le jaune d’œuf au mélange des poudres et malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Divisez la pâte en fonction de la quantité de sablés roses souhaitée et ajoutez avec une pointe de couteau le colorant alimentaire ou cacao en poudre.
– Faites des boules des différentes pates, et filmez-les avec du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h.
– Étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur sur une surface légèrement farinée. Utilisez l’emporte-pièce pour découper les biscuits.
– Disposez les biscuits sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez à 160°C pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Placez les biscuits dans le petit pot. Découpez un rond de tissu d’environ 10cm de diamètre, placez le sur le haut du pot, et refermez le tout à l’aide d’un élastique.