Petits Pots de Crème Pistache & Poires pochées au gingembre
poires pas trop mûres
4
jus de citron
1/2
sirop de gingembre
1 c. à s.
chocolat
60g
Petits pots de Crème Pistache La Laitière
4
Épluchez les poires, sans les couper. Aspergez-les de jus de citron pour éviter que les poires ne noircissent.
Versez 1 litre d’eau dans une casserole. Ajoutez le sirop de gingembre. Portez à ébullition.
Déposez délicatement les poires dans ce sirop et laissez pocher 10 minutes, sur feu doux. Lorsque les poires sont bien tendres, laissez infuser et refroidir dans le sirop pendant 20 minutes.
Passé ce temps, égouttez les poires. Déposez-les dans des petites assiettes creuses. Parsemez de copeaux de chocolat.
Dégustez avec les Petits Pots de Crème Pistache La Laitière
Astuce : parsemez les poires de petits dés de gingembre confits