Pommes rouges
2
Un peu de jus de citron jaune
Rouleaux de pâte feuilletée
2
Confiture de fraises
2 c. à soupe
Un peu de sucre glace
Petits Pots de Crème Chocolat La Laitière
4
Pour 12 roses
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez les pommes en quartiers sans les éplucher. Retirez le centre. Tranchez-les finement (idéalement à la mandoline).
Mélangez le jus de citron avec de l’eau et recouvrez-en les pommes pour éviter qu’elles noircissent. Passez le tout au micro-ondes (puissance maximum) pour 4 minutes. Epongez les pommes.
Déroulez les pâtes feuilletées et coupez-les en 6 bandes chacune.
Badigeonnez-les de confiture. Arrangez les lamelles de pommes sur la moitié supérieure des bandes en les faisant se chevaucher légèrement. Enroulez ensuite chaque bande sur elle-même. Placez la rose obtenue dans une des cavités d’un moule à muffins. Répétez l’opération pour toutes les bandes.
Enfournez pour 30 minutes. Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Dégustez avec les Petits Pots de Crème Chocolat La Laitière.
Astuce : variez la saveur de la confiture, selon votre goût.