Œufs
4
Chocolat noir pâtissier
200 gr
Petits Pots de Crème au Chocolat Noir La Laitière
2
Farine
3 cuillère à soupe
Allumez votre four à 200°C.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie (1 min 30 à 500 Watts avec un peu d’eau).
Versez dans un récipient adapté les petits pots de crème la laitière, mélangez les bien afin d’obtenir une belle crème sans grumeaux.
Ajoutez les quatre œufs ainsi que la farine et mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Versez le chocolat fondu et fouettez le tout.
Beurrez ou farinez un moule et ajoutez-y la pâte. Faites cuire au four pendant 9 à 12 min.
Laissez le gâteau refroidir quelques instants avant de le démouler.
Astuce : au bout de 10 min, vérifiez la cuisson du fondant avec la pointe d’un couteau ; si elle ressort trop remplie de pâte, ajoutez 5 m.