Feuilleté de Mousse café & ses macarons café-chocolat
Sucre glace
75g
poudre d’amandes
75g
café soluble en poudre
1 c. à café
blanc d’œufs
50g
chocolat noir
100g
crème liquide
50cl
beurre
5g
Feuilletés de Mousse Café La Laitière
4
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Mixez la poudre d’amandes avec le sucre glace et le café soluble, puis tamisez pour obtenir un mélange très fin.
Montez les blancs en neige à vitesse minimum. Quand ils commencent être s’affermir, ajoutez la moitié de la poudre obtenue.
Augmentez progressivement la vitesse. Quand ils sont presque fermes, versez le reste de la poudre et terminez à grande vitesse pour qu’ils soient très fermes. La pâte doit être lisse et brillante et forme un ruban.
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez une poche à douille de la pâte et formez des petits cercles de 3-4 cm de diamètre en espaçant un peu.
Laissez sécher, sans couvrir, pendant 1 heure.
Enfournez vos macarons pour 15 minutes. Dès la sortie du four, décollez les coques et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la ganache. Coupez le chocolat en morceaux et placez-le dans un saladier. Faites bouillir la crème liquide, puis versez sur le chocolat et le beurre en remuant bien à la cuillère en bois pour qu’il fonde.
Lorsque la ganache est refroidie, répartissez-la sur la moitié des coques et collez les autres dessus.
Dégustez avec les Feuilletés de Mousse Café La Laitière.
Astuce : Pour que ce soit plus simple, dressez la ganache dans les coques à l’aide d’une poche à douille