Biscuits secs
250 g
Beurre
85 g
Gélatine
2,5 feuille
Pots saveur citron La Laitière
3
Sucre glace
1 cuillerées à soupe
Crème liquide
22 cl
Vanille
1/2 gousse
Framboises
Émietter finement les biscuits secs.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter les biscuits émiettés et bien mélanger.
Répartir les biscuits émiettés dans le fond d’un moule à manqué préalablement beurré et tapissé de papier sulfurisé. À l’aide du dos d’une cuillère à soupe, lisser la surface et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes. Bien les essorer.
Dans un grand bol, mélanger les yaourts La Laitière® avec le sucre glace et réserver.
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec la demi-gousse de vanille fendue en deux à feu doux. A ébullition, mettre hors du feu. Ajouter les feuilles de gélatine essorées et remuer à l’aide d’un fouet. Verser sur la préparation au yaourt et bien mélanger à nouveau.
Verser la crème sur la base de biscuits et réserver au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, retirer le pourtour du moule et parsemer le cheese-cake de framboises.