Gros œufs
3
Extrait de vanille
1 cuillerée à café
Sucre en poudre
150 g
Beurre doux fondu
110 g
Pot de saveur citron La Laitière
1
Farine
200 g
Levure chimique
2 cuillerées à café
Framboises
125 g
Sucre glace
Petit œuf
1
Sucre en poudre
40 g
Poudre d'amande
50 g
Beurre mou
40 g
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les œufs avec l’extrait de vanille et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et onctueux. Ajouter le beurre fondu, le yaourt La Laitière® et 2 cuillerées à café d’eau. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et bien mélanger.
Préparer la crème d’amandes : dans un bol, battre l’œuf avec le sucre avec puis ajouter la poudre d’amandes et le beurre mou. Bien remuer. Mélanger la crème d’amandes avec un tiers de la pâte et les framboises.
Dans un moule préalablement beurré, verser un peu de pâte nature puis la moitié de la pâte aux framboises. Recouvrir avec un peu de pâte nature puis le reste de la pâte aux framboises.
Terminer avec le reste de la pâte nature.
Enfourner et laisser cuire 1 heure. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer le cake de sucre glace.