framboises
12
poudre d’amandes
3 c. à soupe
crème fraîche épaisse
2 c. à soupe
feuilles de brick
2
huile
un peu d’huile
un peu de sucre glace
un peu de sucre glace
Liégeois au Yaourt lit de Framboises La Laitière
4
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Rincez et épongez les framboises.
Réunissez la crème fraiche et la poudre d’amandes dans un bol, en mélangeant bien pour obtenir une sorte de pommade.
Coupez les feuilles de bricks en 2.
Au centre de chacune, déposez une quenelle de crème d’amandes. Répartissez 3 framboises dessus.
Enroulez d’un tour la feuille de brick, puis repliez les bords vers le centre et continuez à rouler la feuille.
Juste avant de refermer, huilez le bord pour bien sceller les fingers.
Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Huilez à l’aide d’un pinceau.
Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Sortez du four. Laissez tiédir un peu et poudrez de sucre glace.
Dégustez avec les Liégeois au Yaourt lit de Framboises La Laitière.
Astuce : parsemez d’amandes effilées pour servir.