Velours de Crème Chocolat au lait-Caramel et ses petits moelleux poires-amandes
Farine
3 c. à soupe
Sucre
2 c. à soupe
Sucre vanillé
1 c. à soupe
Poudre d'amande
1 c. à soupe
Levure
1/2 paquet
Pincée de sel
1
Œufs
2
Eau
2 c. à soupe
Beurre
75g
Grosse poire
1
Amandes effilées
20g
Velours de Crème Chocolat au lait-Caramel
4
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la poudre d’amande, la levure et le sel.
Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec l’eau. Mélangez bien de nouveau.
Coupez la poire en petits morceaux. Répartissez-les dans des petits moules à muffins individuels et couvrez avec la pâte. Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez pour 25 minutes. Patientez avant de déguster tièdes ou froids.
Servez avec les Velours de Crème Chocolat au lait Caramel.
Astuce : ajoutez des grains de vanille dans la pâte pour renforcer la saveur vanillée.