Farine
250 g
Levure chimique
1.5 cuillère à café
Zeste de citron
2 cuillerées à soupe
Œufs
3
Sucre en poudre
185 g
Huile de tournesol
11 cl
Pot de saveur vanille La Laitière
2
Extrait de vanille
1 cuillerée à café
Sucre glace
110 g
Jus et zeste d'un 1/2 citron
Sel
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, tamiser la farine avec la levure chimique, 1 pincée de sel puis ajouter les zestes de citron.
Dans le bol du mixeur, mixer les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis verser l’huile en filet. Ajouter les yaourts La Laitière®, l’extrait de vanille puis la farine et mixer.
Verser la pâte dans un moule rond préalablement beurré. Enfourner et laisser cuire 1 heure environ. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. Verser le glaçage sur le gâteau et décorer avec quelques zestes de citron. Laisser durcir avant de servir.