1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
1
Farine
180 gr
Œuf
4
Lait demi-écrémé
25 cl
Crème fluide 5%
5 cl
Lardons
100 gr
Jambon cuit
100 gr
Muscade
Pincée de sel
1
Poivre
Allumez votre four à 210°C.
Mélangez dans un récipient 180g de farine, 50g de yaourt la Laitière, du sel et 1 œuf.
Avec la pâte, formez une boule que vous pouvez saupoudrer de farine afin d’éviter qu’elle ne colle, laissez reposer la pate 30 minutes maximum au réfrigérateur.
Mettez de la farine sur votre plan de travail puis étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau, déposez la ensuite dans un moule.
Percez quelques trous sur le fond et sur les bords à l’aide d’une fourchette.
Mélangez 3 œufs entiers, le reste du yaourt La laitière, le lait, la crème, la muscade dans un récipient adapté.
Ajoutez du sel et du poivre.
Disposez les morceaux de jambon coupés en dés ainsi que les lardons.
Versez la préparation. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.
Astuce de La Laitière : ajoutez du gruyère râpé avant de la mettre au four.