Lait demi-écrémé
25cl
Beurre doux
15g
Sucre en poudre
65g
Farine
65g
Oeuf entier
1
Jaune d'oeuf
1
Crème de marron
2 cuillères à soupe
Pépites de chocolat
1 cuillère à soupe
Cacao en poudre
Pour décorer
Faites bouillir le lait dans une casserole avec le beurre. Réservez hors du feu.
Dans un saladier, fouettez l’oeuf entier, le jaune et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine délicatement en mélangeant à la cuillère en bois.
Versez peu à peu le lait et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez enfin la crème de marron et les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau.
Répartissez dans des moules à cannelés flexibles. Laissez reposer au frais pendant 3 heures.
Préchauffez le four à 270°C (th.9).
Enfournez le moule et faites cuire 5 minutes. Baissez la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans les cannelés. Si elle ressort sèche, ils sont cuits. Sinon, poursuivez 5 minutes.
Laissez refroidir les biscuits dans le moule.
Lorsqu’ils sont tièdes ou froids, démoulez et poudrez de cacao. Dégustez avec un MaronSui’s pour un plaisir au marron très intense !
Astuce : parfumez avec une cuillère à soupe de rhum ambré*