Recette de petit pot de crème au chocolat
Lait
20 cL
crème liquide
20 cL
chocolat pâtissier à 55%
150g
jaunes d’oeuf
3
sucre roux
3 cuillères à soupe
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, portez à feu doux le lait avec la crème.
Remuez et ajoutez les morceaux de chocolat pour qu’ils fondent lentement.
Dans un bol mélangez soigneusement, à l’aide d’un fouet, les jaunes d’œufs avec le sucre.
Puis, tout doucement, incorporez-y la préparation au chocolat.
Continuez à mélanger délicatement au fouet jusqu’à obtention d’une crème au chocolat bien lisse.
Versez la crème au chocolat dans les petits pots en verre.
Posez les petits pots de crème au chocolat dans un plat allant au four et ajouter de l’eau pour une cuisson au bain marie de 30 minutes.
Laissez reposer les petits pots de crème 3h au réfrigérateur.
C’est prêt ! Bonne dégustation !