Petits Pots de Crème au Chocolat La Laitière
4
Petites Poires
4
Sirop d'orgeat
1 c. à soupe
Pistaches décotiquées non salées
15g
Chocolat noir
20g
Épluchez les poires, coupez un peu la base et creusez-les par le dessous pour enlever le cœur.
Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le sirop d’orgeat.
A ébullition, plongez les poires et faites pocher pendant 15-20 minutes (elles doivent être cuites, mais rester fermes). Égouttez en conservant le jus de cuisson et laissez refroidir.
Concassez les pistaches grossièrement.
Versez un peu de jus de cuisson en cercle dans chaque assiette. Placez une poire au centre. Parsemez de pistaches concassées.
Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un couteau économe directement dans la tablette.
Décorez délicatement les poires, puis dégustez.
Astuce : remplacez les pistaches par un mélange de pistaches, amandes et noisettes.